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Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Schnitzel:
4


80
80
50

2
50
150



g
g
g


g
g
Schweineschnitzel à ca. 170g
Rapsöl zum Bestreichen
Salz, Pfeffer
Walnüsse
Cornflakes
getrocknete Aprikosen
Mehl zum Wenden
Eier
geschlagene Sahne
Butterschmalz
Kartoffel-Trauben-Ragout:
300
30
2
2
100
100
80
80

1
2
g
g
Essl.

ml
ml
g
g

Essl.
Essl.
Kartoffeln, fest kochend
Butterschmalz
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, gehackt
Weisswein
Sahne
Trauben, blau
Trauben, weiss
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt
geschlagene Sahne
Kerbel für die Garnitur

Schnitzel:
Die Schweineschnitzel mit Rapsöl bestreichen und zwischen zwei
Klarsichtfolien leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Walnüsse rösten und fein mahlen. Die Corn-flakes grob zerdrücken,
die Dörr-Aprikosen fein hacken und alles gut vermengen.

Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Eier, in welche zuvor
die geschlagene Sahne untergehoben wurde, ziehen. Zuletzt in der
Walnuss-Cornflakes-Aprikosen-Mischung wälzen und diese gut andrücken.

Die Schnitzel in reichlich Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Kartoffel-Trauben-Ragout:
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel darin
goldbraun anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, mit Weisswein
ablöschen und mit Sahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. So
lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Weintrauben halbieren, entkernen und zu den Kartoffeln geben.
Durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und
die Sahne unterheben. Das Kartoffel-Trauben-Ragout mit dem Schnitzel
anrichten und mit frischen Kerbelblättchen garnieren.

O-Titel:
Schweineschnitzel in der Knusperpanade mit Kartoffel-Trauben-Ragout
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnitzel1.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Schnitzel




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