»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
8
8
1
1
1
100
|
kleine
Essl.
ml
|
Schweinefilet
Backpflaumen
Scheib. Bacon, dünn
geh. TL Salbei, fein geschnitten
Armagnac
geh. TL Balsamico
Kalbsfond
einige kalte Butterflöckche
Salz, Pfeffer
Zucker
Butterschmalz
|
|
Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, jedes Stück einschneiden und
auseinander klappen. Leicht salzen, pfeffern und mit einer Backpflaume
füllen. Zusammenklappen und mit Bacon umwickeln. In Butterschmalz von
beiden Seiten goldbraun braten.
Herausnehmen und warm stellen. 1 Prise Zucker im Bratensatz
(überschüssiges Fett abgiessen) karamellisieren. Salbei zugeben und
mit Armagnac, Balsamico und Kalbsfond aufkochen. Etwas reduzieren und
mit kalten Butterflöckchen binden. Die Sauce abschmecken und zu den
Schnitzeln servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/04/13/index.ht
ml
Stichworte: Backpflaume, Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Schwein
|
|
|
|
|