Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chinesische Lammrouladen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

6

6
1
1

4
1/2
1
1
3

125
375


Essl.
Essl.
Teel.





Essl.

ml
ml
Dünne Scheiben aus der
- Lammkeule
Sojasauce
Sesamöl
Zucker
Pfeffer
Tongupilze
Weisskohlkopf
Möhre
Lauchstange
Neutrales Öl
Salz
Sherry oder Reiswein
Kräftige Hühnerbrühe.
Erfasst Am 24.03.99 Vo




Ilka Spiess Martina
- Meuth/Bernd Neuner-
- Duttenhofer

Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln,
mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wenig heissem Wasser
einweichen. Stiele herausschneiden, Hüte in schmale Streifen
schneiden. Weisskohl in feine Streifen schneiden, dicke Blattstrünke
entfernen; Möhre und Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.

Gemüse zu Bündeln zusammenpacken, je ein solches Bündel in eine
Lammscheibe einwickeln, noch einmal mit Sojasauce und Sesamöl
beträufeln. Rouladen aufwickeln und gut feststecken. Im heissen Öl
rundum anbraten, salzen, pfeffern, mit Sherry und Sojasauce ablöschen
und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt langsam gar schmoren ~ bei 160
Grad im Ofen oder knapp unterhalb des Siedepunkts auf dem Herd.

Den Bratenfond für die Sauce schliesslich rasch auf starkem Feuer
dicklich einkochen, aufschlagen, dabei etwas eiskalte Butter
untermixen.

Tipp: Auch diese Röllchen passen zu unserem Kartoffel-Möhren-Püree.
Sie schmecken aber auch kalt am nächsten Tag herrlich, einfach dünn
aufgeschnitten, hübsch auf einer Platte mit der Schnittfläche nach
oben angerichtet und zum Glas Wein oder zum Aperitif serviert.

Stichworte: China, Fleisch, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis