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Schweinsbraten in Käse-Kräuterkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,20
kg
Schweinerücken, ausgelöst
- (Karbonadenstück)
FÜR DIE MARINADE
3
1
6
2
1
1
3
2
1
1/4
400
Essl.
Essl.
Essl.



Essl.

Essl.
Liter
ml
Sojasosse
Mittelscharfer Senf
Öl
Möhren
Zwiebel
Nelke
Öl zum Braten
Stängel Sellerieblätter
Tomatenmark
Rotwein (ersatzweise Fond)
Kalbsfond
FÜR DIE KRUSTE
2
4
1
50
50
1


Bund
g
g

Zweige Salbei
Zweige Thymian
Glatte Petersilie
Greyerzer-Käse
Sbrinz-Käse
Eiweiß
Salz und Pfeffer

Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Für die Marinade: Sojasosse,
Senf und Öl verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und eine Stunde
in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Möhren putzen und in
Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und mit einer Nelke spicken. Öl in
einem kleinen Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin
kurz scharf anbraten. Möhren, gespickte Zwiebel, Sellerieblätter,
Tomatenmark und die Marinade dazugeben. Wein und Fond dazugiessen.
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 190 Grad, Gas
Stufe 4 eine Stunde und 20 Minuten schmoren.
Das Fleisch hin und wieder mit dem Fond begiessen.

Inzwischen für die Kruste die Kräuter waschen, trockenschleudern und
hacken. Beide Käsesorten reiben und mit den Kräutern mischen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben. Die Kräutermischung leicht salzen und
pfeffern.

Nach Ende der Bratzeit das Fleisch mit der Kräutermischung bestreichen
und weitere fünf bis acht Minuten goldbraun überbacken.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und fünf Minuten ruhenlassen. Sosse
durch ein Sieb giessen und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und die Sosse dazu reichen.

Dazu: Rösti oder Spätzle

Nährwerte pro Portion ca. 470 Kalorien, 41 g Fett

Stichworte: Fleisch, Schwein




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