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Schweinsfilet mit Krautstielen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1


1
1
40
40
150
2
2
2
1
250

25
1
1
kg



Essl.
g
g
g

Essl.
Bund
Bund
g

g
dl
dl
Krautstiele
Salz
Pfeffer
Grosses Schweinsfilet
Bratbutter
Butter
Pinienkerne; grob; gehackt
Schalotten; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein gehackt
Sauerrahm
Basilikum; gehackt
Petersilie; gehackt
Bratspeckscheiben dünn
- geschnitten
Butter
Hühnerbouillon
Sauerrahm
REF


Cuisine naturelle 4/1995
- Vermittelt von R.Gagnaux

Krautstielblätter von den Stengeln schneiden. In kochendem Salzwasser
blanchieren. Auf einem Tuch abtropfen lassen.

Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter
rundum drei Minuten anbraten. Herausnehmen.

Die Hälfte der Butter zum Bratensatz geben. Pinienkerne, Schalotten
und Knoblauch darin dünsten. Sauerrahm beifügen und leicht einkochen
lassen. Zuletzt die Kräuter untermischen.

Den Boden einer Form in der Länge des Filets mit Speckscheiben
auslegen. Die Krautstielblätter überlappend darauf verteilen.
Längs in der Mitte der Blätter ein Drittel der
Pinienkernen-Kräuter-Masse ausstreichen. Das Filet darauflegen. Mit
der restlichen Masse bestreichen. Krautstielblätter und Speckscheiben
darüber hochziehen. Das Filetpaket mit den restlichen Specktranchen
umhüllen.

Schweinsfilet im 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten
braten.

Inzwischen Krautstielstengel in Streifen schneiden. In der restlichen
Butter andünsten. Bouillon und Sauerrahm dazugiessen. Würzen. Das
Gemüse Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten garen. Zum Fleisch servieren.

Stichworte: Fleisch, Krautstiel, Schwein, Stielmangol




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