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Schweinshaxenvögerl Auf Asiatische Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Für Das Fleisch
2

1

2
1/4
100
3
1
2
1
1
1
1/2
1




Essl.
Liter
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
große
Teel.
Teel.
Essl.
Hintere Schweinshaxen, (à
- 1,2 kg)
Mittelscharfe Chilischote
Salz und Pfeffer
Öl
Gemüsebriihe
Ananassaft
Sojasauce
Austernsauce
Süß-saure Chilisauce
Gehacktes Zitronengras
Knoblauchzehe; gehackt
Frischer Ingwer; gehackt
Speisestärke
Kokosmilch
Für Das Gemüse
1/2
1
1/2
1

Bund

Essl.
Chinakohl
Lauchzwiebeln
Rote Paprikaschote
Erdnussöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für das Fleisch die Schwarte von den Schweinshaxen abschneiden, das
Fleisch vom Knochen lösen und in die einzelnen Muskelpartien (Vögerl)
zerteilen, die Sehnen dabei entfernen. Die Chilischote halbieren,
entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Schweinshaxenvögerl
mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter bei mittlerer Hitze
im Öl rundherum anbraten.

Den Backofen auf 140°C vorheizen.

Das Fleisch mit der Brühe und dem Ananassaft aufgiessen. Sojasauce,
Austernsauce, Chilisauce, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und
Chilistreifen in die Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Die
Schweinshaxenvögerl im vorgeheizten Ofen zugedeckt 1 1/2 Stunden
schmoren lassen. Den Deckel nach 1 Stunde abnehmen.

Für das Gemüse den Chinakohl waschen, halbieren und in dünne
Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 5
mm breite Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln,
Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und die Paprika quer in 5 mm
breite Streifen schneiden. Den Chinakohl in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze im Erdnussöl mit den Frühlingszwiebeln und den Paprikastreifen
3 Minuten anbraten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce durch ein Sieb streichen,
leicht mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke binden und die Stärke
kurz auskochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kokosmilch
abschmecken.

Die Schweinshaxenvögerl mit dem Gemüse und der Sauce auf
vorgewärmten Tellern anrichten.

Vögerl heissen im süddeutschen Raum kleine Rouladen. In Österreich
werden so auch kleine, ausgelöste Muskelstücke aus der Haxe
bezeichnet, wie z.B. hier vom Schwein.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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