Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Form(*)

TEIG
100
75
2
g
g
Essl.
Mehl
Kalte Butter; in Würfel
Apfelessig; evtl. mehr
FÜLLUNG
250
2

2
1
250



60
g




ml



g
Gemischter Hackfleisch
Äpfel; geschält in
- Scheiben geschnitten
Eigelb
Ei
Rahm; oder Halbrahm
Salz
Pfeffer
Thymian
Cheddar; oder Parmesan
- gerieben
REF


Betty Bossi Erfasst von
- Rene Gagnaux

(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter
feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Teig
zusammenfügen. Zugedeckt kalt stellen.

Füllung: Hackfleisch in beschichteter Bratpfanne unter Wenden braten,
herausnehmen, auskühlen lassen. Äpfel in derselben Pfanne 1 bis 2
Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen, auskühlen
lassen.

Eigelb, Ei, Rahm und Gewürze zu Guss verquirlen. Backofem auf 180 oC
vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Form damit auslegen,
Rand genügend hoch ziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Erst Hackfleisch, dann Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Guss
darüber giessen. Mit Käse bestreuen.

Im unteren Teil des Ofens 45 bis 50 Minuten backen. Heiss servieren.

Beilage: gemischter Salat.

Stichworte: Apfel, Backen, Hackfleisch, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis