Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinsvoressen mit Wintergemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
800
1

1
Ö
250
2
200
2
2
300
3

g
Teel.

Essl.
Liter
g

ml
Essl.
Essl.
g
Essl.

Schweinsvoressen
Salz
Gemahlener Pfeffer
Mehl
zum Anbraten
Kürbis
Rote Zwiebel
Fleischbouillon
Tomatenpüree
Oregano, getrocknet
Wirz
Schwarze Oliven, ohne Stein
Salz
Pfeffer

Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Vom Wirz die äusseren grünen Blätter in feine Streifen schneiden.
Das helle Mittelstück in Schnitze schneiden. Beim Kürbis mit dem
Apfelaushöhler Kugeln ausstechen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch
portionenweise darin wenden, im Brattopf im heissen Öl anbraten,
herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl zugeben, Kürbiskugeln
ringsum anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. mit der Hälfte der Bouillon
ablöschen, Tomatenpüree und Oregano daruntermischen, Fleisch wieder
zugeben.

Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Wirzstreifen und
Oliven daruntermischen, Wirzschnitze darüber verteilen. Zugedeckt
30-40 Minuten weiterköcheln. Restliche Bouillon nach und nach
dazugiessen. Kürbiskugeln in den letzten 10 Minuten mitgaren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.

Stichworte: Fleischgericht, Gemüse, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis