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Senfbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1,20

400
2

kg

g
dl

Kalbsbraten oder
- Schweinsbraten
Milder Senf
Sauerrahm
Noilly Prat
Pfeffer aus der Mühle
REF




St. Galler Tagblatt
- 16.5.2002 Ostschweiz
Erfasst von Rene Gagnaux

Das Fleisch dick mit Senf bestreichen, in eine gut verschliessbare
Gratinform legen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage marinieren.

Gratinform mit dem Braten in den kalten Backofen stellen, auf 180 Grad
stellen. Sobald der Senf da und dort wenig hellbraun wird, sofort auf
80 Grad zurückstellen. Den Braten 3 bis 3 1/2 Stunden ziehen lassen,
mit Fleischthermometer den Garzustand kontrollieren.

Anschliessend, Braten herausnehmen, Senf und Fond in eine kleine Pfanne
geben, einen Schuss Noilly Prat beigeben, aufkochen, mit Sauerrahm
mischen, vors Kochen bringen, mit Pfeffer abschmecken.

Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmter Platte
anrichten, mit wenig Sauce übergiessen. Restliche Sauce separat
servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Niedertemp, Senf




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