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Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
3
1
1
3

1

1/2

4
125
1/2
kleine
mittelgr.

Essl.


Teel.

Teel.

Essl.
g
Bund
Wirsing (ca. 1 kg)
Möhren (evtl. mehr)
Zwiebel
Öl
Dünne Scheiben Fleischkäse
- (ca. 300 g) (evtl. mehr)
Butter/Margarine (evtl.
- mehr)
Kümmel
Salz, schwarzer Pfeffer
Süßer körniger Senf
Schmand/Crème fraîche
Petersilie

1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk
herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhren
schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2. Öl in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleischkäse
halbieren und darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
Herausnehmen.

3. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten
dünsten. Wirsing zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen.
2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

4. Fleischkäse auf dem Kohl verteilen. Senf und Schmand glatt
verrühren und darüber giessen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken
Salzkartoffeln oder Graubrot.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:400 1680 17 31 11

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Milchprodukt, Wirsing




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