Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

600
1
0,10
0,20
1/2
200
600


g
Liter
Liter
Liter
Liter
g
g


Rinderfilet
gewürzte Rinderbrühe
Noilly Prat (Kräuterwein)
Weißwein
geklärte Kraftbrühe
Butter
Sommergemüse (wie Zucchini,
Möhren, Minimais,
Kartoffeln, Gemüsezwiebeln,
Brokkoli, Blumenkohl)
Pesto
2
300
3

Bund
ml
Essl.

Basilikum
Olivenöl, kaltgepreßt
Pinienkerne
Salz
Pfeffer a.d.M.

Das Rinderfilet in der Brühe pochieren. Zwischenzeitlich den Weisswein
und Noilly Prat in einen Topf geben und unter Rühren einköcheln
lassen, mit der Kraftbrühe auffüllen und wieder einköcheln lassen.
Diese Reduktion mit kalter Butter, die flöckchenweise dazugegeben
wird, aufschlagen, am besten mit einem Pürierstab und danach das
vorgegarte Gemüse dazugeben.

Die Pesto-Zutaten solange im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse
entstanden ist. Das Basilikum zuvor natürlich waschen und
trockentupfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gegarte
Rinderfilet dünn schneiden und in Tellern auf dem Gemüse anrichten.
Das Pesto dazugeben und sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis