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Spargel mit LammcarrÉ

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

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Teel.
Teel.

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Stück






kleine
Spargel
Salz
Zucker
Basilikumblätter
Zimmerwarme Butter
Grob geschrotetes
- Chilipulver
Fein gehackter Kerbel
Fein gehackte krause
- Petersilie
Fein geschnittener Dill
Frisch gepresster
- Zitronensaft
Pinienkerne
Olivenöl
Fein gehackter Thymian
Fein abgeriebene
- Zitronenschale (u
Semmelbrösel
Lammcarré à 200 g
- (Knochen vom Metzger
- freigeschabt)
Pfeffer
Zitrone
Knoblauchzehen
Zweige Rosmarin
Zweige Lorbeer

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen in
2 I Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen
lassen. Dann die Schalen mit einer Schaumkelle entfernen.

2. Basilikumblätter fein schneiden. Butter mit den Quirlen des
Handrührers cremig-schaumig aufschlagen. Mit Salz und Chili würzen,
Basilikum, Kerbel, Petersilie, Dill und Zitronensaft unterrühren.
Wie eine Wurst in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

3. Für die Bröselkruste Pinienkerne in einer Moutinette nicht ganz
fein zerkleinern. Pinienkerne mit 5 El Olivenöl, Thymian,
Zitronenschale, Salz und Semmelbröseln mischen.

4. Spargel im Spargelfond einmal sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen
und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5. Lammcarres mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben
schneiden, Knoblauch leicht andrücken. Restliches Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Carres darin von beiden Seiten anbraten. Auf die
Knochenseite legen, Zitronenscheiben, Knoblauch und Kräuter dazugeben.
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten bei 190
Grad garen (Gas 2-3, Umluft 12-13 Minuten bei 180 Grad). Aus dem Ofen
nehmen, mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Brösel auf den
Fleischseiten verteilen und leicht andrücken.
Unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben in 1-2 Minuten
goldbraun gratinieren.

6. Spargel erneut erhitzen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf
eine Servierplatte geben. Kräuterbutter darauf verteilen, mit den
Lammcarres servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 38 g E, 63 g F, 10 g KH = 754 kcal (3158 kj)

Stichworte: Fleisch, Lamm




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