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Spargel mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Obst

Anzahl: 1 Keine Angabe

1,50
3
1/8
5


100


4


1
kg

Liter
Tropfen


g





Essl.
Stangenspargel
Eigelb
Blutorangensaft
Weinessig
Salz
Pfeffer
Butter (eiskalt)
Etwas abgeriebene Schale
- einer Naturorange
Kalbsschnitzel à 150 g
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten

Spargel Sud garen.

===============================Quelle=================================
Spargel
Gepostet von: Lothar Schäfer
Notizen Quelle: Vereinigung der
-- Spargelanbauer in Niedersachsen
e.V.

Inzwischen die Kalbsschnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 4
Minuten braten, pfeffern und salzen.

Gleichzeitig Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Eigelb mit
Schneebesen durchschlagen und im Wasserbad solange schlagen, bis eine
cremige Masse entsteht. Eiskalte Butter in kleinen Stückchen nach und
nach unterschlagen, zum Schluss etwas abgeriebene Orangenschale
unterheben.

Spargel und Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Spargel
mit etwas Sauce überziehen und sofort zu Tisch bringen. Reichen Sie
hierzu körnigen Reis.

Stichworte: Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Kalb, Orange




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