Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinat-Köfte mit Minzjoghurt

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
300
2


2
1
1
1/4
1/4
1/4
400
2
2
1/2
2
1/2
180
25
1
1
2
g
g




Essl.




g
Essl.


Essl.
Bund
g
ml


Essl.
Frischer Spinat oder
Tiefgekühlter Blattspinat
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Butter
geh. TL Paprika
geh. TL Gemahlenes Kümmel
geh. TL Gemahlenes Zimt
geh. TL Gemahlenes Nelken
Gemischtes Hackfleisch
Paniermehl
Eigelb
geh. TL Getrockneter Thymian
Bratbutter
Minze
Joghurt nature
Olivenöl
Msp. Zucker
Msp. Muskat
Zitronensaft
REF




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 22/99
Erfasst von Rene Gagnaux

Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und auf grossem
Feuer zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb
abschütten, kalt abschrecken und etwas ausdrücken. Tiefkühlspinat
auftauen lassen.

Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse zum Spinat drücken
und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann etwa 3 cm hoch in
eine ausgebutterte Gratinform verteilen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Paprika, Kümmel-, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und mitdünsten,
bis es gut riecht. Auskühlen lassen.

Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Paniermehl und den Eigelb
verkneten und mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant würzen. Aus dem
Fleischteig kleine Bällchen formen und in diese mit dem Daumen eine
Vertiefung drücken.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischbällchen darin
rundum 2 Minuten braten, dann auf den Spinat setzen. Die Form mit
Alufolie verschliessen.

Die Köfte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 25 - 30 Minuten backen.

Inzwischen die Minze Fein hacken. Mit dem Joghurt mischen. Das Öl in
dünnem Faden dazurühren. Die Sauce mit Zucker, Muskat und
Zitronensaft würzen. Separat zu den Köfte servieren.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis