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Spitzkohl mit Suppenfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

2

1
1

1
1



1

2
1
1
Essl.


große






Liter

Teel.
kg
kg
Butterschmalz
Etwas Zucker; nach Geschmack
Gehackte Zwiebel
Zwiebel
Kümmel
Lorbeerblatt
Zwiebel; mit
Nelken; gespickt
Petersilie
Pfefferkörner
Sahne
Salz, Pfeffer
Speisestärke
Spitzkohl
Suppenfleisch
Suppengrün

Suppenfleisch mit 1 Ltr. Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken
gespickten Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün,
Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Petersilie garen, am besten in einem
Schnellkochtopf.

Spitzkohl von den äusseren Blättern befreien. Jedes einzeln lösen,
waschen, Rippen herausschneiden und in mundgerechte Stücke teilen.

Inzwischen Zwiebeln grob würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten.
Spitzkohl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten garen.
Dann mit der Brühe des gekochten Suppenfleisches ablöschen.

Sahne mit Speisestärke verquirlen, zum Spitzkohl geben und einmal
aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel
abschmecken. Evtl. etwas Zucker hinzufügen. Nach weiteren 5-8 Minuten
ist der Spitzkohl gar.

Suppenfleisch im ganzen oder in Scheiben geschnitten darin anrichten.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind




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