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Spreewälder Gurkenfleisch
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 3 Personen
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1
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1
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g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Rinderbrust
Zwiebeln
Gewürzgurken (auch
- Senfgurke)
Meerrettich
Mehl
Öl
Zucker
Knoblauchsalz
Pfeffer
Essig
Lorbeerblatt
Schnittlauch
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Die Rinderbrust mit Lorbeerblatt, Salz und Wurzelwerk garkochen (die
Brühe für Suppe beliebig weiterverwenden).
Das gekochte Suppenfleisch in kleine Blättchen schneiden und
vorläufig zur Seite stellen. Öl erhitzen, Zwiebelscheiben darin
anschwitzen, mit etwas Zucker überstreuen, 1 Lorbeerblatt zugeben und
alles leicht bräunen lassen.
Dann die halbierten, in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken (oder
Stücke von Senfgurken) und das geschnittene Suppenfleisch dazugeben,
mit Knoblauchsalz, reichlich Pfeffer und 1 Essl. essig (oder
Gurkenbrühe) abschmecken, gut durchdünsten lassen, später mit Mehl
bestäuben und mit etwa 1/4 l durchgeseiter Brühe auffüllen.
Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, geriebenen Meerrettich und
geschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit Kartoffelpüree oder
Semmelknödeln und Selleriesalat anrichten.
Stichworte: Meerrettich, Rind
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