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Spreewälder Schmorrippchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
2
2
1
100
1
1
1
1/4
1/2


kg



g
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Liter


dicke Schweinerippchen
Möhren
Zwiebeln
Paprikaschote
Margarine
scharfer Senf
geriebener Meerrettich
Tomatenmark
Rotwein
Brühe
Salz
Pfeffer
Majoran
Sauerkraut-Beilage
100
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1
g
g
frisches Sauerkraut
Butter
gehackte Zwiebel
Erfaßt von
Frank Dingler 27.10.1998

Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren,
Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten.
Danach Senf, Meerrettich und Tomatenmark zufügen. Alles mit Rotwein
und Brühe ablöschen.

Das Gericht etwa 1 Stunde schmoren lassen. Das Gemüse herausnehmen und
im Mixer pürieren. Das Püree wieder in die Sauce geben und mit Salz,
Pfeffer und Majoran abschmecken.

Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Sauerkraut zugeben und solange
kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Stichworte: Fleisch, Rippe, Sauerkraut, Schwein




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