Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steak unter Kräuterkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

4
1
1/2

80
1/2
2
1/2



Essl.

g




Schweinssteaks a ca. 160 g
geh. TL Englischer Senf
Weisswein
Fleischgewürz
Bergkäse
geh. TL Senf
Eier
geh. TL Paprika
Salz
Pfeffer
REF






SF 19.08.04, Vreny
- Hurscheler, Luzia Li
Fürenalp, Engelberg OW
- Vermittelt von R.Gagnaux

Das Fleisch am Vorabend mit der Mischung aus Weisswein und englischem
Senf einstreichen und kühl stellen.

Die Steaks mit Fleischgewürz würzen und beidseitig gut anbraten.

Das Eiweiss vom Eigelb trennen und zu Schnee schlagen.

Den Käse reiben und mit Senf, Eigelb und Paprika vermischen. Mit wenig
Salz und Pfeffer würzen. Den Eischnee unterheben.

Die Steaks auf ein Blech legen und die Käsemasse aufstreichen. In den
auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Je nach Dicke des Steaks acht
bis zehn Minuten garen.

Dazu werden Kartoffelschnitze und ein Gemüseduo serviert.

Vreny Hurscheler mit Heimatort Engelberg führt seit 18 Jahren das
Restaurant Fürenalp. Sie ist die Gastgeberin, kocht aber auch und
springt überall ein, wo es nötig ist. Luzia Liem hat starke
Verbindungen zu Engelberg, da ihre Eltern auf Trübsee eine Alp
bewirtschafteten. Sie ist gelernte Köchin und kann seit 4 Jahren auf
der 'Fürenalp' endlich ihre Kreativität ungehindert ausleben.

:DIE BERGBEIZ
:Restaurant Fürenalp
:6390 Engelberg
:Telefon 041 637 39 49
:www.fürenalp.ch
: Geöffnet: Sommer täglich,
: Winter: Donnerstag geschlossen.

Endlich eine Bergbeiz, wo Herzlichkeit und Gastronomie auf gleicher
Stufe stehen. Herzhafte Spezialitäten mit lokalen Produkten,
Gourmetmenüs auf Vorbestellung, Alphütte mit 40 Schlafplätzen.

Stichworte: Fleisch, Käse, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis