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Steckrüben-Hack-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
750

2
2
600

1
3

1
1
100

2
3

g

mittelgr.

g

Essl.
Essl.

Teel.
Teel.
ml

Essl.
Essl.
Steckrübe (1-1,2 kg)
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz, weisser Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Gemischtes Hackfleisch
- (evtl. mehr)
Öl (evtl. mehr)
Tomatenmark
Edelsüß-Paprika
Getrockneter Tymian
Gemüsebrühe (instant)
Milch
Fett für die Form
Butter/Magarine
Paniermehl

1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2
l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. Hack in heissem
Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten.
Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Tymian würzen. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und
zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.

3. Kartoffeln und Steckrübe abgiessen, Garflüssigkeit auffangen.
Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 7-8 EL Garflüssigkeit einrühren.
Mit salz und Pfeffer abschmecken.

4. Hack abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
füllen. Püree darauf veteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen.
Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:
225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Gemüse, Hackfleisch




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