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Süss-Saures Schweinefleisch mit Karotten und Paprika

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

500

1
25
40
100
1
3/4
g


g
g
ml
Teel.
Liter
Mageres Schweinefleisch
- (Schnitzelfleisch)
Ei
Speisestärke
Mehl
Hühnerbrühe
Salz
Öl zum Frittieren
FÜR DIE SAUCE
1
1
1
1
200
1
2
2
10
große
große

Essl.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
g
Grüne Paprikaschote
Karotte
Knoblauchzehe
Öl
Hühnerbrühe
Zucker
Essig
Sojasauce
Speisestärke
Salz

Vorbereitung:

Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, in ein Zentimeter grosse
Quadrate schneiden. Karotte schälen, in drei Zentimeter lange und
einen halben Zentimeter starke Stifte teilen. Knoblauch abziehen und
sehr fein hacken.

Zubereitung:

Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Gemüse unter
ständigem Rühren zirka drei Minuten braten, bis es leicht Farbe
annimmt, Knoblauch einrühren. Hühnerbrühe, Zucker, Essig, Sojasauce
zugeben, aufkochen lassen. Zirka eine Minute kochen lassen, bis sich
der Zucker ganz aufgelöst hat.

Das Stärkemehl in drei EL kaltem Wasser auflösen und in den Wok
geben, mit einer Prise Salz würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren
aufkochen lassen. Wenn sie dick und klar ist, den Wok von der
Kochstelle nehmen.

Aus Ei, Mehl, Stärkemehl, Hühnerbrühe und Salz einen flüssigen Teig
rühren. Schweinefleisch in Würfel von zirka zwei Zentimeter
Seitenlänge schneiden, so in den Teig legen, dass die Würfel ganz
bedeckt sind.

Das Frittieröl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Temperatur ist
richtig, wenn sich ein Weissbrotwürfel in einer Minute bräunt. Eine
Friteuse auf 190 Grad einstellen. Die Fleischwürfel im Teig wenden und
im Öl ausbacken, bis sie knusprig und goldgelb sind (dauert fünf bis
sechs Minuten). Nicht zuviel Fleisch gleichzeitig frittieren! Die
Portionen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm
halten. Zuletzt die Sauce noch einmal aufkochen.

Anrichten:

Sauce und Fleisch jeweils getrennt anrichten. Dazu gedämpften Reis
servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, Wok




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