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Swinsrippenbraten

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

500
10
1
1/2

2
1



1/4
1
g
g
Essl.


Essl.
kg



Liter
saure Äpfel
Backpflaumen (Kurpflaumen)
Zucker
Zitrone, unbehandelt,
- Schale und Saft
Semmelmehl
leicht gepökelte
- Schmorripp (rohes
Salz, weisser Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Bio-Brühe
geh. TL Mehl oder Speisestärke

Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles grob hacken
und kurz in einer Pfanne anschwenken. Mit Äpfeln, Zucker, Zitronensaft
und -schale sowie Semmelmehl mischen.

Mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des Rippenbratens
treiben und mit der Früchtemischung füllen.

In heissem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stück
rundherum goldgelb anbraten. Etwas Brühe oder Wasser darübergiessen
und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225ÿÿÿºC (Gas Stufe 4, Umluft
220ÿÿÿºC) zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dann noch 30 Minuten ziehen
lassen.

Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond loskochen.
Etwas Fett abschöpfen, und mit in kaltem Wasser angerührten Mehl oder
Speisestärke binden, die Sauce damit binden.

Servieren:
Das Fleisch in Scheiben schneiden, die Sauce separat servieren. Dazu
passen Salzkartoffeln und grüner Salat, mit einer Essig-Öl-Marinade
angemacht und mit Zucker bestreut.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/06/22/rezept1.html

Stichworte: Apfel, Deutsch, Fleisch, Hauptspeise, Kasseler, Obst




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