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Appenzeller Filet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

1


3
1


150

100

180
100
große



kleine


g

g

g
ml
Schweinefilet; vom Metzger
zum Füllen aufschneiden
- lassen
Rüebli; Karotten
Sellerie
Broccolistie1e
Lauch
Appenzeller Mostbröckli;
- dünn geschnitten
Fetter Appenzellerkäse in
- Streifen geschnitten
Sauerhalbrahm
Weisswein
Bratbutter
NACH EINEM REZEPT VON




Vreni Preisig, Stein in
- Appenzeller Frauen koche
Erfasst von Rene Gagnaux

Das in Juliennegrösse geschnittene Gemüse bei kleiner Hitze dämpfen
und auskühlen lassen.

Filet mit je einer Lage Mostbröckli, Käse, Gemüse, Käse,
Mostbröckli (*) füllen.

Gefülltes Filet mit einer Schnur zubinden oder mit einem Zahnstocher
feststecken.

Filet gut anbraten, dann in vorgewärmten Bräter legen.

Bratenfond mit Weisswein ablöschen und über das Fleisch giessen.
Sauerhalbrahm auf das Filet streichen.

25 Minuten bei grosser Hitze (220 Grad) im vorgeheizten Backofen garen
lassen, heiss servieren.

Als Beilagen eignen sich Reis oder Pommes frites (*) Mostbröckli,
Mostmöckli: kleine, sehnenfreie Dauerfleischware, die beim Zuschneiden
von Bindenfleisch (**) anfällt und wie dieses gepöckelt, leicht
geräuchert und luftgetrocknet wird.

(**) Bindenfleisch: schwach gepökeltes, fettarmes, an der Luft
getrocknetes Muskelfleisch vom Rind (beispielweise: Bündnerfleisch).

Stichworte: Fleisch, Käse, Schwein, Schweiz




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