Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tafelspitz mit Buntem Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1,20
1
1
1
3
5
kg
Bund




Mageres Rindfleisch
Suppengrün
Lorbeerblatt
Zwiebel
Gewürzkörner
Weiße Pfefferkörner
Salz
FÜR DAS GEMÜSE
2
1
1

Stück
Möhren
Sellerieknolle
Staudensellerie
FÜR DIE SAUCE
30
40
2

1
g
g
Essl.

Bund
Butter
Mehl
Geriebener Meerrettich
Etwas Zitronensaft
Glatte Petersilie

Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen in 1,5
Liter kochendes Salzwasser geben. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze
kochen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und warm stellen.

Brühe durchseihen. Suppengrün wegwerfen. Das Gemüse zwischendurch
putzen, waschen, in grosse Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser
garen.

Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zufügen und mit 1/2 Liter
Fleischbrühe auffüllen. Sauce aufkochen. Mit Meerrettich,
Zitronensaft, Salz und Zucker würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse belegen. Etwas Sauce
darübergeben. Restliche Sauce separat anrichten. Mit Petersilie
garnieren.

Beilage: Salzkartoffeln

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis