»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tellerfleisch Mit Kräutersauce
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
2
600
1
1
1
1
2
1
100
2
4
2
|
Liter
g
Bund
kleine
Teel.
ml
Essl.
Essl.
Essl.
|
Wasser
Pferdefleisch (Schwanzrolle)
Suppengrün
Zwiebel
Knoblauchzehe
Pfefferkörner
Eigelb
Zitrone
Öl
Frischgeriebener Meerrettich
Creme fraiche oder Sauerrahm
Butter
Petersilie
Kerbel
Estragon
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
|
|
Erfasst Am 19.08.99 Von
|
|
Ulli Fetzer Kulinarisches
- von Pferd und Fohlen
|
|
Wasser zusammen mit dem Suppengrün, der geschälten Zwiebel und der
Knoblauchzehe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen.
Das Fleisch hineingeben, abschäumen und bei kleiner Flamme zwei
Stunden langsam garen.
Die Kräuter waschen und die abgezupften Blättchen mit dem Wiegemesser
fein hacken. Das Eigelb mit 1 El Zitronensaft und Salz verrühren. Das
Öl tropfenweise dazugeben und mit verschlagen. Die Kräuter einstreuen
und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich
abschmecken, mit Creme fraiche unterheben. Das Fleisch aus dem Sud
nehmen und kurz ruhen lassen.
Dann portionsweise mit der Sauce anrichten und mit frischen Kräutern
und Zitronenschnitzen garnieren.
Stichworte: Fleisch, Pferd
|
|
|
|
|