Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
2
3
400


1
8
200
1
175
8
1

2
große

Essl.
g


kleine

g
große
g
Essl.


Essl.
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Rinderhack
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Rote Zwiebel
Kirschtomaten
Mittelalter Gouda
Batavia-Salat
Tortillachips
Salsasauce, mexikanisch
Limette; Saft
Salz
Olivenöl
IRGENDWO GEFUNDEN VON


Arthur Heinzmann
im Juni 1997

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die
Hälfte des Öls erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter
Rühren 5 Minuten darin anbraten. In ein Sieb schütten um das Fett
abtropfen zu lassen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit wenig Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
darin 5 Minuten dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten.

Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und
vierteln, den Käse in schmale Streifen schneiden, den Salat waschen,
putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Auf
Tellern anrichten und Hackfleisch daraufgeben.

Das Ganze mit Zwiebeln, Tomaten und Käsestreifen garnieren. Die
Tortillachips darüberbröckeln. Salsasauce darüber geben.
Limettensaft und Olivenöl verrühren, über den Salat träufeln.

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Kalt, Mexiko, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis