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Thai-Rot-Curry

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Für die Gewürzpaste:
8

5

10
2
1
1

1

1
1
1
1
2
kleine






kleine

Teel.

Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Vogelaugenchilies, frisch
- (oder andere scharfe Sorte
Schalotten (ersatzweise 2
- kleine Zwiebeln)
Knoblauchzehen
Zitronengras
Galgantwurzel (etwa 2 cm)
Tamarinde (einweichen, wenn
- getrocknet)
Kaffirzitrone, Schale
- (ersatzweise Limone)
Koriander
Spur Pfeffer, schwarz
Salz
Krabbenpaste
Erdnussöl
Ausserdem:
500
250
4
4

2

1

1
3
2
1
g
ml

Teel.

Teel.

Bund


mittelgr.

Rindfleisch, mager (Steak)
Kokosmilch
Limonenblätter
Fischsauce (Fertig aus dem
- Asia-Laden)
Palmzucker (ersatzweise
- brauner Zucker)
Horapablätter (ersatzweise
- frisches Basilikum)
Dose/n Ananas
Kartoffeln
Paprikaschoten, rot
Paprikaschoten, gelb

1. die Schalotten schälen, und sehr fein würfeln. Chilischoten,
Knoblauchzehen, Tamarinde, Zitronengras und Galgant fein hacken. Alles
zusammen mit den übrigen Zutaten für die Gewürzpaste (ausser dem
Öl) im Mörser zerstossen. (Ich püriere erst elektrisch, und stosse
dann) 2. Dann das Öl im Wok erhitzen und die Gewürzpaste darin unter
Rühren 2 Minuten anbraten.

3. Das Fleisch in schmale, mundgerechte Streifen schneiden, in den Wok
zur Gewürzpaste geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.

4. Kartoffeln in Würfel schneiden und mitgaren. Gegen Ende in Rauten
geschnittenen Paprika dazugeben.

5. Die Kokosmilch, abgetropfte Ananas und die Limonenblätter dazugeben
und alles im offenen Wok etwa 10 Minuten köcheln lassen.

6. Das Gericht mit der Fischsauce und dem Zucker abschmecken. Den Wok
vom Herd nehmen und die Horapablätter unter das Curry mischen.

Dazu: asiatischer Duft-Reis

Das Rezept schmeckt natürlich auch mit diversen anderen Fleisch- und
Fisch- und Gemüsesorten.
Einige der Zutaten sind vielleicht schwer zu beschaffen, aber der
Aufwand lohnt. Die angegebenen Ersatzstoffe sind deutlich schwächer.

Stichworte: Chili, Curry, Fleisch, Thailand




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