Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thai-Style Rump Steak und Basilikum

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 -8 Portion

100
20
300
1
2

40
4
1
1

1
2
1/4

2
ml
große
g
Teel.


ml

Teel.
große

Teel.

Teel.


Sonnenblumenöl
Frische Basilikumblätter
Prime Rump Steak
Rohrzucker (braun)
Rote Chilies fein gehackt
- evtl. mehr nach Geschmack
Thai-Fischsauce
Knoblauchzehen, feingehackt
Ingwerwurzel, feingehackt
Zwiebel in hauchdünne Ringe
- geschnitten
Frischer Zitronensaft
Prise/n Salz
Frischgemahlener schwarzer
- Pfeffer
Tasse/n Jasminreis (aromatisierter
- Thai-Reis, gedämpft)

Öl im Wok erhitzen bis es richtig heiss ist und die Hälfte der
Basilikumblätter ca. 1 Minute frittieren. Sie sollen trocken, knusprig
und golden werden.

Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Wok abkühlen lassen
und dann das Öl bis auf ca. 30 ml entfernen.

Das Steak gegen die Fasern in dünne Streifen schneiden. Mit Zucker und
Fischsauce 30 min marinieren lassen.

Das Öl wieder aufheizen. Chili, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel 1 Minute
pfannenrührenbraten. Das Fleisch dazugeben sowie den Rest der
Basilikumblätter (grob gehackt), ca. 4 Minuten weiter
pfannenrührenbraten.

Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer
Platte anrichten, mit den frittierten Blättern überstreuen und sofort
auf Jasminreis servieren.

Stichworte: Rind, Steak, Thailand




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis