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Thüringer Rotwickel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

4
2
100


1
150
250
300
1
2
1
1/8
1
1
1/4
1/8
1




große
Essl.
g



ml
g
g


Essl.
Liter


Liter
Liter





Rotkohlblätter
Essig
Pilze (Steinpilze,
- Pfifferlinge oder
- Champignons)
Brötchen vom Vortag
Milch
Kartoffeln
Hackfleisch vom Rind
Ei
Sahne
Petersilie, fein geschnitten
Fleischbrühe
Schalotte, fein geschnitten
geh. TL Mehl
brauner Fleischfond
trockener Rotwein
Zwiebel, in Scheiben
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Zucker
Butter, Öl
Küchenbindfaden

Die Kohlblätter in einem halben Liter Wasser, das mit 2 EL Essig,
Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt ist, ca. 15 Minuten weich kochen.
Anschliessend herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Pilze putzen, klein hacken und in einer Pfanne mit Butter
anschwitzen. Das Brötchen würfeln und in Milch einweichen. Die
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Pilzen vermischen und
Ei, Sahne, gehackte Petersilie und das eingeweichte Brötchen zugeben.
Die Masse gut vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Auf die einzelnen Kohlblätter etwas Hackfleischmasse geben,
zusammenrollen und mit einem Küchenbindfaden zusammenbinden. Die
Krautwickel in einen heissen Schmortopf mit Butter legen und anbraten.
Mit der Brühe auffüllen und im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten
garen.

Für die Sauce in einer Pfanne die feingehackte Schalotte in Butter
anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit dem braunen Fond auffüllen,
Rotwein zugeben und 15 Minuten einkochen lassen.
Anschliessend abschmecken.

Die Salzkartoffeln in einer Pfanne mit Butter anschwenken. Die
Zwiebelscheiben in einer Pfanne mit Öl kross ausbacken.

Die Rotwickel anrichten, mit der Sauce übergiessen. Die Kartoffeln mit
auf den Teller geben und die Zwiebelringe darüber streuen.

Stichworte: Deutsch, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hack, Hauptspeise




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