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Tokßny auf Debrecziner Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Räucherspeck
Schmalz
Zwiebeln
Gewürzpaprika
Schweinsschulter ohne
- Knochen
Salz
Knoblauch
Debrecziner Wurst
Suppe
Paprika-Schoten
Tomaten

Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Den in Streifen
geschnittenen Speck ohne Schwarte in Schmalz auslassen und die
feingehackten Zwiebeln darin hellbraun rösten. Gewürzpaprika schnell
in der Schwitze verrühren und sogleich das in 3 cm lange Streifen
geschnittene Fleisch hineingeben, salzen und unter häufigem Umwänden
anbraten bis der eigene Saft verschmort.

Ein erbsengrosse Stück Knoblauch zusammen mit etwas Wasser beifügen.
Das Fleisch zugedeckt bei mässiger Hitze unter zeitweiligem
nachgiessen von wenig Flüssigkeit schmoren. Es darf nicht kochen nur
im wenig Saft garen.

Den Saft bis auf das Bratfett einschmoren lassen: das Fleisch sollte
dann halbgar sein. Dann die in Scheiben geschnittene Wurst sowie
gewürfelte Paprikaschoten und Tomaten hineingeben und fertig schmoren.

Tokßny auf Debrecziner Art auf Teller anrichten. Als Beilage passen
Tarhonya, Salzkartoffeln oder Reis.

Stichworte: Schwein, Wurst




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