Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Rindfleisch-Pastete

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

Teig
100
50


g
g


Backmischung Hefeteig
Rinderfett
Salz
Pfeffer
Wasser
Füllung
175
1


1/2
g
Essl.


Teel.
Rinderhackfleisch
Mehl
Salz
Pfeffer
Kräuter, getrocknet
- gemischt
Sauce
1



Becher Tomaten, ganz; ca. 250 g
- Saft abgegossen und zur
Seite gestellt
Außerdem
Alufolie

Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in
einer Schüssel gut vermischen.

Für den Teig Mehlmischung, Fett, Salz, Pfeffer und soviel Wasser wie
nötig, verkneten, bis ein fester Teig entsteht.

Etwa zwei Drittel der Teigmenge ausrollen und eine feuerfeste Form
damit auslegen. Hackfleischmischung hinein geben und Tomatensaft
darüber giessen.

Restlichen Teig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Ränder
anfeuchten und gut andrücken.

Form mit Folie bedecken und 2 1/2 bis 3 Stunden im Wasserbad garen.

Rechtzeitig Tomaten in einen Topf geben, zerteilen und zur Sauce
einköcheln lassen.

Pastete auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce
servieren.

: Unipart :erfasst: tom

Stichworte: Backen, Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis