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Coq au Vin

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
150
1
1,20
4


1
1/4
200
g
g

kg
Essl.


Teel.
Liter
g
Aubergine
Schalotten
Knoblauchzehe
Hähnchen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kräuter d. Provence, getr.
Rotwein, trocken
Paprikaschoten, rot + grün
Beilage
1 Baguette

Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden
und mit Salz betreut ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser
ziehen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in
Scheiben schneiden. Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen. Öl in
einem Bräter erhitzen und darin die Hähnchenteile anbraten. Mit Salz
, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, herausnehmen.
Auberginenscheiben trockentupfen und mit Knoblauch und Schalotten im
heissen Bratfett anbraten. Hähnchenteile zufügen und mit 1/4 l Wasser
und Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze
schmoren. Paprika in Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit
zum Hähnchen geben und mitschmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer
abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Baguette dazu reichen.

Die Anzahl der Portionen wurde stark ünerschätzt, der Bedarf an
Knoblauchzehen stark unterschätzt.

Stichworte: Huhn, Wein




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