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Torta d'agli, Knoblauchtorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges, Fleisch
Anzahl: 1 Torte
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Mürbeteig Aus
250
125
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g
g
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Mehl
Butter entsprechend Salz
- und Wasser
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Füllmasse
5
200
300
3
80
10
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g
g
g
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Knoblauchknollen
Schweinebrust; gesalzen
- oder frisch
Gut abgetropfter Quark
Eier
Rosinen
Safranfäden
Salz (wenn Sie frischen,
- ungesalzenen Speck benutzt
- haben
sonst nach Geschmack
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Gewürzmischung (Pulverform
1
1
1
1
1
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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Nelken
Muskatnuss
Zimt
Ingwer
Pfeffer
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Nach Einem Rezept Von
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Ludovico Frati, Libro di
- cucina del secolo Xiv
- angepasst von O.Redon,
F.Sabban und S.Serventi
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Die meisten Kochbücher haben zahlreiche Rezepte für Torten zu bieten,
die mit Knoblauch, Zwiebeln oder Schalotten zubereitet werden. Im
vorliegenden Rezept sehen wir ein ganz klassisches Verfahren. Weil der
Knoblauch gegart ist, herrscht er nicht vor; die Kombination von
Knoblauch, Safran und Käse ergibt einen feinen und ausgewogenen
Geschmack.
Den Teig einige Stunden vorher (oder sogar am Vorabend) zubereiten und
kalt stellen.
Den Knoblauch schälen und in sprudelndem Wasser 1/4 Stunde kochen
lassen. Abtropfen lassen und in kaltem Wasser einweichen.
Die garen Knoblauchzehen zerstampfen, dann den Käse, den vorher
gehackten Speck, die Gewürze, den Safran, die Eier und die gewaschenen
Rosinen zugeben. Die Mischung gut glätten.
Den Teig ausrollen und eine Kuchenform auslegen. Die Auflage
hineingeben und mit einer zweiten Teigplatte abdecken, dabei die
Ränder gut verschliessen. Im heissen Ofen (200 Grad) 3/4 bis 1 Stunde
backen.
Stichworte: Backen, Knoblauch, Pikant, Schwein
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