Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Adas polo (Lamm-Linsen-Pilaw)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1/2
1/2
3
2
1
1
200
1
1






Liter

g

große


Becher rote Linsen
Becher braune Linsen
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Fleischbrühe
Becher Reis
Lammfleisch aus der Keule
Zucchini, grob gewürfelt
Tomate, gehäutet und
- gewürfelt
Salz, Pfeffer
Butterschmalz

Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe und einer
halbierten Zwiebel in jeweils ca. 400 ml Fleischbrühe weich kochen,
anschliessend im Sieb abtropfen lassen.

Den Reis in Salzwasser bissfest kochen und ebenfalls abtropfen lassen.

Die restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, das Lammfleisch in
ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

In einer Pfanne mit Butterschmalz das Fleisch scharf anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Mit restlicher Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Zucchini in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pfanne vom
Herd ziehen und Tomatenwürfel untermischen.

In einem grossen flachen Topf Butterschmalz heiss werden lassen, alles
in Schichten zu einem Kegel aufbauen und mit geschlossenem Deckel
nochmals ca. zehn Minuten dämpfen.

Stichworte: Asien, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Hülsenfrüchte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis