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Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Teigwaren, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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1
20
50
1
2
150
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kg
g
g
Essl.
Essl.
g
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neue Kartoffeln
etw. Kümmel
Butterschmalz
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Knoblauch, gehackt
Schnittlauch, grob
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Bergkäse
Feldsalat
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Speckvinaigrette:
150
20
2
60
3
4
1
|
g
ml
Essl.
ml
Essl.
Essl.
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Speck, in feine Würfel
- geschnitten
Rapsöl
Schalotten, fein gewürfelt
Fleischbrühe
(-5) weisser Balsamico
Walnussöl
Salz
Msp. Kümmel, gemahlen
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Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen,
schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Das
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut
anbraten. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben, etwas
mitbraten lassen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und alles in eine feuerfeste Form geben. Den geriebenen
Bergkäse gleichmässig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen
goldbraun überbacken. Die Kartoffeln mit der Speckvinaigrette
servieren. Dazu empfehlen wir Feldsalat.
Speckvinaigrette:
Die Speckwürfel in einer heissen Pfanne mit Rapsöl nicht zu scharf
anbraten. Schalottenwürfel beigeben und mit der Fleischbrühe
ablöschen. Von der Flamme nehmen, den Balsamico beigeben und nun
leicht einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach
das Öl einrühren. Mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kartoffel2.html
Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Saucen
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