Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Nieren

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

400
100
100
150
50
6
1
2
1/4
1/4
1
1

g
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Liter
Bund
Bund

Nieren; Kalb oder Rind
Gekochter Schinken
Gekochte Zunge
Champignons
Käse; gerieben
Butter
Mehl
Tomatenmark
Bouillon
Saure Sahne
Petersilie
Dill
Salz
Pfeffer

(Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi) Gewaschene Nieren der
Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen.

Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser
blanchieren. Kalt abspülen, abtrocknen und nudelig schneiden. In
heisser Butter rasch braten (eventuell in mehreren Portionen, da die
Nieren in der Pfanne nicht übereinanderliegend sollten). Schinken und
Zunge ebenfalls in kleine Streifen schneiden und kurz in Butter braten.
Schliesslich die blättrig geschnittenen Champignons in Butter
anbraten.

Mehl in Butter rösten, mit der Bouillon ablöschen und glattrühren.
Tomatenmark und saure Sahne zufügen, gut durchrühren, aufkochen und
die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine feuerfeste Form nacheinander mit Nieren, Schinken, Zunge und
Pilzen füllen und die Sauce darübergiessen. Mit geriebenem Käse
bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im heissen Rohr
überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Das fertige Gericht mit etwas zerlassener Butter beträufeln und mit
gehackten Kräutern bestreuen.

Bratkartoffeln und Salat dazu reichen.

Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere, Pilz, Russland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis