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Überbackener Lauch
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
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8
8
8
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kleine
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Lauchstangen (ca. 675 g)
Scheib. gekochter Schinken
Scheib. Käse
Senf
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Sosse:
25
2
200
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g
Essl.
ml
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Butter
Mehl
Milch
Salz, Pfeffer
Muskat
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Zunächst die Lauchstangen putzen. Dazu die Wurzel abschneiden und das
Grün kürzen. Stangen von oben bis unten einschneiden und unter
fliessendem Wasser gut waschen. Anschliessend ca. 6 Minuten
blanchieren. Gut abtropfen lassen. Mit Senf einstreichen und um jede
Lauchstange jeweils eine Scheibe gekochten Schinken und Käse wickeln.
In eine Auflaufform legen und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen
überbacken.
In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten eine Sosse bereiten.
Dazu die Butter zerlassen, dann das Mehl einrühren bis eine glatte,
zähe Masse entsteht. Milch dazugiessen und kräftig mit dem
Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
0/11/02/index.html
Stichworte: Backen, Fleisch, Gemüse, Gratin, Lauch, Schinken
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