Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überraschungspackerl, Folienkartoffeln mit Bärlauchcreme

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

ÜBERRASCHUNGSPACKERL
4

8


300
1








g
große



Schweinskoteletts
- (Schopfbraten)
Dünne Scheiben
- Rauchschinken (ca. 3 mm
- dick)
Champignons
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Petersilie
Rosmarin
Olivenöl
FOLIENKARTOFFELN
4
3
100
mittelgr.

g
Kartoffeln
Zehen Knoblauch
Butter
Salz
BÄRLAUCHCREME
50
1
250
150
150
g

g
g
g
Bärlauch
Stangenknoblauch
Crème fraîche
Sauerrahm
Magertopfen
Salz, Pfeffer
AUSSERDEM


Einige Blätter Bärlauch zum
- Garnieren

1 Stunde 15 Minuten, aufwändig Für die Folienkartoffeln:

Knoblauch zerdrücken und salzen. Butter mit der Knoblauchmasse
vermischen. Kartoffeln damit einreiben. In Alufolie wickeln und im
vorgeheizten Backrohr bei 200-220 °C 40-60 Minuten garen.

Für die Überraschungspackerl:

Die geputzten Champignons feinblättrig schneiden. Zwiebel fein
schneiden. Petersilie fein hacken. Koteletts auf beiden Seiten salzen
und pfeffern. Olivenöl in Pfanne heiss werden lassen und Koteletts
beidseitig scharf anbraten. 4 Blätter Alufolie auflegen und auf jedes
Stück eine Scheibe Rauchschinken legen. Koteletts darauf legen. Im
verbleibenden Öl Zwiebel anschwitzen, Champignons beimengen, zum
Schluss Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern und die Masse auf den
Koteletts verteilen. Die restlichen 4 Scheiben Rauchschinken in
Streifen schneiden und darüber legen. Jeweils ein Stück Rosmarin
dazugeben, Alufolie gut verschliessen und im vorgeheizten Backrohr bei
200°-220 °C ca. 15 Minuten garen.

Für die Bärlauchcreme:

Stangenknoblauch in Stücke schneiden und mit dem Bärlauch in der
Kräutermühle zerkleinern. Mit Creme fraiche, Sauerrahm und Topfen
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln aus dem Rohr nehmen, Folie bis zur Hälfte entfernen,
Kartoffel aufschneiden und mit Bärlauchcreme füllen, mit
Bärlauchblatt garnieren und auf Teller geben. Koteletts aus dem Rohr
nehmen, über den Teller halten, die Folie unten aufreissen und
entfernen. Koteletts vorsichtig auf den Teller gleiten lassen.

Getränk:

Riesling 2003, Weinbau Gerhard Deim, feinfruchtiger Weisswein

Stichworte: Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis