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Ungarischer Sauerkrautauflauf

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.
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ml
kleine


ml
g

g

g
g
g
g
Öl
Sauerkraut
Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Prise/n Zucker
Wasser
Langkornreis
Zwiebel
Gemischtes Hackfleisch
Mettwürstchen (je 100 g)
Schmand oder saure Sahne
Schlagsahne
Semmelbrösel
Butter

3 El Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut locker zupfen und darin
unter Rühren kurz andünsten. Die Gemüsebrühe und die
Lorbeerblätter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Das Sauerkraut bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten mit Deckel dünsten.
Danach eventuell vorhandene Flüssigkeit ohne Deckel verdampfen lassen.
Das Kraut erneut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den
Lorbeer entfernen.

Wasser in einem geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Einen halben
Teel. Salz und den Reis zugeben und mit Deckel etwa 12 Minuten garen
lassen. Anschliessend den Reis auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Den Backofen vorheizen, die Zwiebeln würfeln und mit dem Gehackten in
einer Pfanne anbraten.

Das Gehackte mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis unterheben.
Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Gehacktes-Reis-
Masse und Würstchenscheiben abwechselnd lagenweise in eine gefettete
Auflaufform schichten, die oberste Schicht sollte aus Sauerkraut
bestehen.

Schmand oder saure Sahne mit Schlagsahne verrühren und über den
Auflauf giessen. Mit Semmelbröseln bestreuen und Butter in Flöckchen
darauf setzen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen
schieben. Bei 200°C für etwa 30 Minuten backen.

Stichworte: Backofen, Hackfleisch, Sauerkraut




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