Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfrühstück.

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1
60
4
1


3/4
8
kg
g
mittelgr.
Essl.


Liter

Rindfleisch; saftig
Butter
Zwiebeln; evtl. mehr
Kümmel
Salz
Paprikapulver
kaltes Wasser
Kartoffeln; roh, geschält
- bis 1/4 mehr

1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Würfel, lässt 6 dkg Butter
in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, lässt in dieser 4 bis 5
mittelgrosse geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst
einem Esslöffel voll Kümmelkörner, Salz und etwas Paprika dazu und
lässt das Ganze unter öfterem Umrühren 2 Stunden dämpfen. Dann
giesst man 3/4 Liter kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stück rohe
geschälte Kartoffeln hinein und lässt es gut zugedeckt
weiterdünsten, bis die Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen.
Alsdann gibt man das Gericht zu Tisch.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Mai 2000

Stichworte: Frühstück, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis