»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ungarisches Rindsgulasch als Gabelfrühstück.
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
60
4
1
3/4
8
|
kg
g
mittelgr.
Essl.
Liter
|
Rindfleisch; saftig
Butter
Zwiebeln; evtl. mehr
Kümmel
Salz
Paprikapulver
kaltes Wasser
Kartoffeln; roh, geschält
- bis 1/4 mehr
|
|
1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Würfel, lässt 6 dkg Butter
in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, lässt in dieser 4 bis 5
mittelgrosse geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst
einem Esslöffel voll Kümmelkörner, Salz und etwas Paprika dazu und
lässt das Ganze unter öfterem Umrühren 2 Stunden dämpfen. Dann
giesst man 3/4 Liter kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stück rohe
geschälte Kartoffeln hinein und lässt es gut zugedeckt
weiterdünsten, bis die Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen.
Alsdann gibt man das Gericht zu Tisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Mai 2000
Stichworte: Frühstück, Rind
|
|
|
|
|