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Vitello tonnato

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

750
1/2
1/2
2
1
1
3
250
4
1
3


g
Liter
Liter
Essl.



g


Essl.


Kalbfleisch; Nuss o. Laffe
Weißwein
Wasser
Streuwürze
Zwiebel; besteckt mit
Lorbeerblatt; und
Nelken
Thunfisch; Dose
Sardellenfilets
Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cornichons
Nach Belieben




Tomaten
Eier; hartgekocht
Oliven

Beachten: Fleisch mindestens am Tag vorher kochen !

Weisswein, Streuwürze, Zwiebel und Wasser aufkochen. Das Fleisch
hineingeben und 1 1/4 Stunde leise kochen lassen.

Die Kochbrühe absieben. Thun und Sardellen pürieren (oder durch ein
Sieb streichen), dazugeben und nochmals aufkochen. Zitronensaft und
Olivenöl beigeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über das
Fleisch giessen und mindestens über Nacht stehen lassen.

Anderntags das Fleisch in dünne Tranchen schneiden und mit der Sauce ~
der noch die klein geschnittenen Cornichons beigegeben wurden -
überziehen.

Nach Belieben mit Schnitzen von Tomaten und hartgekochten Eiern sowie
einigen Oliven garnieren.

Dazu: Salat.

Stichworte: Fleisch, Kalt, Thunfisch




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