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Vitello Tonnato

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

150
1
100

150
800
2
1
1
1
2
1/2
1
5
1
g

g

g
g



kleine

Essl.
Bund
Essl.
Essl.
Möhren
Zwiebel
Porree
Salz
Knollensellerie
Kalbfleisch
Lorbeerblätter
rote Chilischote
Zweig Rosmarin
Bund glatte Petersilie
Zweige Estragon
weisse Pfefferkörner
Schnittlauch
Olivenöl mit Zitrone
Meersalz
Thunfischsauce:
1/2
1
1
180
2
150
2
2
5


1
8




ml

g

Essl.






geh. TL mittelscharfer Senf
geh. TL Zitronensaft
Ei
Olivenöl
Eigelb, hartgekocht
Thunfisch in Öl
Sardellenfilets
Kapern
Cornichons
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Zweig Kerbel
Kirschtomaten
bunte Blattsalate zum
- Garnieren

1. Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel schälen, in grobe Stücke
schneiden.
2. Kalbfleisch in kochendes Salzwasser geben. Möhren, Sellerie,
Zwiebel, Porree, Lorbeerblätter, Rosmarin, Chilischote und
Pfefferkörner zugeben. Bei mittlerer Hitze 1 ½ Std. garen.
Anschliessend das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.
3. Petersilie und Estragonblätter und Schnittlauch fein hacken. Die
Kräuter in eine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Das
abgekühlte Kalbfleisch in das Kräuteröl geben, mehrmals darin
wenden, mit Meersalz bestreuen und ½ Std. abgedeckt in den Kühlschrank
stellen.
4. Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und
mit dem Mixstab langsam durchmixen, bis eine dickliche Mayonnaise
entsteht. Hartgekochtes Eigelb, Sardellenfilets und Thunfisch dazu und
zu einer glatten Sauce mixen. 4-6 EL Kalbsbrühe dazu, bis eine
fliessende Konsistenz entsteht. Cornichons fein hacken und mit den
Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
5. Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte
anrichten. Mit der Thunfischsauce begiessen, mit den Kirschtomaten und
den Blattsalaten garnieren.

Zubereitungszeit: 2 Std 30 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/373
40/index.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Italien, Kalb, Saucen, Thunfisch




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