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Vitello Tonnato mit Kleinem Salat - Lafer

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

150
150
1
100
800


2
1
1
1/2
1
2
1
5
1
g
g

g
g





Essl.
kleine

Bund
Essl.
Essl.
Möhren
Knollensellerie
Zwiebel
Porree
Kalbfleisch;
- (Nuß oder Frikandeau)
Salz
Lorbeerblätter
Zweig Rosmarin
Rote Chilischote
Weiße Pfefferkörner
Bund glatte Petersilie
Zweige Estragon
Schnittlauch
Olivenöl mit Zitrone
Meersalz
THUNFISCHSAUCE
1/2
1
1
180
2

150

2
5
2


8
1
Teel.
Teel.

ml


g



Essl.




Mittelscharfer Senf
Zitronensaft
Ei (Kl. M)
Olivenöl
Eigelb von hartgekochten
- Eiern (Kl. M)
Thunfisch in Öl;
- (abgetropft)
Sardellenfilets (abgespült)
Cornichons
Kapern
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Kirschtomaten
Zweig Kerbel
Bunter Blattsalat (geputzt)

1. Möhren und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel pellen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe
Stücke schneiden.

2. Das Kalbfleisch in 3 l leicht kochendes Salzwasser geben. Möhren,
Sellerie, Zwiebel, Porree, Lorbeerblätter, Rosmarin, Chilischote und
Pfefferkörner zugeben. Bei mittlerer Hitze (nicht kochen!) 1 1/2
Stunden garen. Dann das Fleisch im Sud abkühlen lassen.

3. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Krauter in eine
Schüssel geben und mit dem Olivenöl verrühren. Das ausgekühlte
Kalbfleisch in das Kräuteröl legen, mehrmals darin wenden und mit
Meersalz bestreuen. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenöl in ein schmales hohes Gefäss
(z.B. Litermass) geben. Mit dem Schneidstab langsam von unten nach oben
ziehen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entsteht. Eigelb,
Thunfisch und Sardellen zugeben und mixen. 4-6 EL von der abgekühlten
Kalbsbrühe zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Cornichons
fein hacken und mit den Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chili
abschmecken.

5. Das Kalbfleisch in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte
anrichten und mit der Thunfischsauce übergiessen. Mit halbierten
Kirschtomaten, abgezupften Kerbelblättern und Blattsalat garnieren.

Wenn Sie noch eine Extra-Portion Salat dazu reichen, haben Sie eine
vollständige Mahlzeit.

: Zubereitungszeit: 2:30 Stunden
: Pro Portion: 55 g E, 74 g F, 5 g KH = 939 kcal (3944 kj)

Stichworte: Einfach, Fleisch, Kalb




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