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Costolette di Maiale alla Pizzaiola - GESCHMORTE SCHW ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Personen

4
6


1
1/2

1/4

1/2
1/2

1

1
250




250


Essl.



Teel.
Teel.

Teel.


Teel.

cup

Essl.
g




g


Olivenöl
Schweinekoteletts
- 2 1/2 bis 3 cm dick
- geschnitten
Feingehackter Knoblauch
Getrocknetes Oregano,
- zerrieben
Getrockneter Thymian,
- zerrieben
Lorbeerblatt
Salz1/2 Tasse trockener
- Rotwein
Dosentomaten, abgetropft
- und püriert
Tomatenmark
Grüne Paprikaschoten,
- entkernt
- und in 5 mal 1/2 cm
- lange Streifen geschnit
- (etwa 1 1/2 Tassen)
Frische Champignons, je
- nach Größe ganz gelassen
- oder in Viertel
- geschnitten

In einer schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen,
bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3
Minuten darin anbraten und auf einen Teller legen. Fast alles Fett
abgiessen. In dem restlichen Fett Knoblauch, Oregano, Thymian,
Lorbeerblatt und Salz unter dauerndem Umrühren 30 Sekunden schmoren.
Den Wein hineingiessen und schnell aufkochen lassen. Auf etwa 1/4 Tasse
reduzieren, wobei Bratensatz und Kräuter sorgfältig untergerührt
werden. Danach Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und die Koteletts
wieder in die Pfanne tun. Mit der Sauce begiessen, zudecken und bei
schwacher Hitze und gelegentlichem Begiessen 40 Minuten schmoren.
Inzwischen das übrige Öl in einer anderen grossen Pfanne erhitzen.
Die Paprikaschoten unter häufigem Umrühren etwa 5 Minuten in dem Öl
braten. Die Pilze hinzufügen und ein oder zwei Minuten mit den
Paprikaschoten schütteln, sie dann in die Pfanne mit den
Schweinekoteletts tun. Zudecken und 5 Minuten schwach kochen lassen.
Unbedeckt und unter gelegentlichem Umrühren weitere 10 Minuten
schmoren, bis das Schweinefleisch und das Gemüse weich sind und die
Sauce sämig genug ist, um einen Löffel dick zu überziehen.
(Falls die Sauce dünn ist, das Fleisch und das Gemüse herausnehmen
und die Sauce bei grosser Hitze unter dauerndem Rühren einkochen
lassen.) Die Koteletts auf einer Servierschüssel anordnen und mit
einem Löffel das Gemüse und die Sauce darüber verteilen.

: O-Titel : Costolette di Maiale alla Pizzaiola - GESCHMORTE
: > SCHWEINEKOTELETTS MIT TOMATEN-UND KNOBLAUCHSAUCE

Stichworte: Carne, Italien, Schwein, Secondo




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