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Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

600
4
1
2

1
1
2
g






Hackfleisch halb und halb
Semmelknödel
Zwiebel
Eier
Salz, Pfeffer
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
FÜR DEN TOMATENSALAT
8
3

1
6
1

Essl.


Essl.
Bund
Tomaten
Balsamico
Salz, schwarzer Pfeffer
Zwiebel
Olivenöl
Rucola
FÜR DEN JOGHURT
200
2
2
2
g
Essl.
Teel.

Fettarmer Joghrut
Kapern
Honig
Zitronen (Abrieb und Saft)
Salz, Pfeffer

Semmelknödel in der Hülle einweichen, Zwiebel schälen und in kleine
Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Semmelknödel und Ei vermengen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchrühren und kleine
Klösse formen. In Salzwasser mit gespickter Zwiebel bei mittlerer
Hitze 10-12 Minuten garen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen, wenn
die Klösse eingelegt werden.

In dieser Zeit die Kapern hacken, Zitrone abreiben. Joghurt mit Kapern
und Zitronenabrieb glatt rühren und mit Salz, Honig, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf vier Teller verteilen. Tomaten salzen, pfeffern und
mit Balsamico, Olivenöl und Zwiebelwürfeln vollenden. Obendrauf den
Rucola geben.

Klösse aus dem Wasser nehmen, in der Mitte die Tomaten anrichten und
mit Joghurt übergiessen.

Als Garnitur schmecken frische Blattsalate.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Salat




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