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Warmer Hühnchensalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 personen

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1,50
1/2
g
mittelgr.

kleine
Bund
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Hühnerbrustfilet
Rote Zwiebeln
Grüne Paprika
Rote Chilischote; entkernt
Minze
Helle Sojasauce
Fischsauce
Zitronensaft
Knoblauch; feingehackt
Ingwer; feingehackt
Zucker
Chiliflocken; geröstet

Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfane erhitzen,
Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sich weiss
verfärbt.

Zwiebeln schälen, senkrecht schneiden, um schön geschwungene Streifen
zu erhalten. Die Paprika in Streifen von ähnlicher Grösse (3 cm)
schneiden. Chilischote fein hacken.

Minzeblätter von den Stengeln entfernen; die grösseren halbieren.
Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprika, Chilischote und zwei Drittel der
Minzeblätter vermengen.

Soja- und Fischsauce, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zucker und
Chilischote mit dem Schneebesen verrühren. Unter den Salat heben. mit
den restlichen Minzeblättern garniert servieren.

H I N W E I S ! Geröstete Chiliflocken haben einen sehr aromatischen,
nussigen Geschmack, der besonders gut zu Salaten passt. Hierzu ganze
getrocknete Chilischoten im heissen Backofen oder Wok tiefbraun
rösten, aber nicht schwarz werden lassen. Abkühlen lassen und in
einem Mörser zerstossen.

: (Khb 7/97)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Huhn, Salat, Thailand




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