»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weisser Reisring mit Curry
Kategorie:
Gattung: Obst, Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
|
|
FÜR DAS GESCHNETZELTE
2
3
1
1
3
2
1
1
400
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
dl
Essl.
g
Essl.
|
Zwiebel; feine Würfel
Apfel; feine Würfel
Butter
Currypulver; +/-
Trockener Sherry
Bouillon
Dose/n Kokosmilch
Honig
Salz
Cayennepfeffer
Kalbsgeschnetzeltes
Bratbutter
|
|
FÜR DEN REIS
2
4
|
|
Becher Basmatireis
Becher Heisses Wasser
Salz
|
|
FÜR DIE GARNITUR
1
1
1
2
1
|
Essl.
Essl.
|
Orange
Apfel
Banane
Butter
Mandelblättchen; geröstet
|
|
REF
|
|
Tele, Ruth Deutsch
- Vermittelt von R.Gag
|
|
Die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter farblos dünsten. Das
Currypulver zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Sherry ablöschen.
Die Bouillon zugeben und um die Hälfte einkochen. Die Kokosmilch und
den Honig hinzufügen. Die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Mit Salz
und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
Den Reis waschen und sorgfältig abtropfen lassen. Das gesalzene Wasser
zum Kochen bringen. Den Reis zugeben, zudecken, den Herd abstellen und
den Reis etwa acht Minuten quellen lassen. Sollte der Reis nicht alles
Wasser aufgesaugt haben, dieses abgiessen. Den Reis mit einer Gabel
auflockern.
Die Orange mit einem Messer schälen und die Schnitze zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den Häuten über die
Schnitze drücken. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Die Banane schälen. Den Apfel in dünne Schnitze und die Banane in
Scheiben schneiden.
Das Geschnetzelte salzen, pfeffern und in der heissen Bratbutter
schnell anbraten und in die Currysauce geben.
Die Orangenschnitze im Saft erwärmen. Die Apfelachtel und die
Bananenscheiben in der Butter braten. Die Früchte zum Geschnetzelten
geben.
Aus dem Reis Ringe formen und auf Teller stürzen. In der Ringmitte das
Geschnetzelte anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Stichworte: Apfel, Banane, Fleisch, Reis
|
|
|
|
|