Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Whiskygeschnetzeltes vom Schweinefilet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
2
1
2
50
1
2
1
1/4
1/8
50
1
60
60
1/2





g



Liter
Liter
g

g
ml
Bund

Schweinefilet
Zwiebeln, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Frühlingszwiebeln mit Grün
Champignons
Chilischote
Whisky
geh. TL grüner Pfeffer
Bratenfond
Sahne, geschlagen
Reis
Ei
Mehl
Milch
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter

Den Reis gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln mit Grün fein schneiden, die Champignons in dünne
Scheiben schneiden und den grünen Pfeffer im Mörser zerstossen. Chili
halbieren, die Kerne entfernen und dann fein schneiden. Mehl mit Ei,
Milch und einer Prise Salz vermischen und 5 EL dieses Teiges mit dem
abgetropften Reis vermischen. Die Reismasse mit Pfeffer und Salz
würzen und in einer Pfanne mit Butter aus dieser Masse kleine
Reisküchlein ausbacken.

Das Fleisch schnetzeln, mit etwas Salz würzen und in einer Pfanne mit
Butter und dem Pfeffer anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. In der Fleischpfanne die Zwiebeln, Chili und Champignons mit
etwas Butter anschwitzen, Knoblauch zugeben und wenig später den
Whisky. Mit Bratenfond ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Frühlingszwiebeln und geschlagene Sahne darunter mischen, einmal kurz
durchschwenken und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben,
Petersilie untermischen und mit den Reisküchlein anrichten.

Stichworte: Fleisch, Geschnetzeltes, Getreide, Hauptspeise, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis