Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Couscous-Salat mit Roastbeefscheiben

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Roastbeef:
500
3
2
2
3
1/2

1
g
Essl.






Roastbeef
Olivenöl
Zweige Rosmarin
Stiele Thymian
Knoblauchzehen
geh. TL Zimt
Olivenöl zum Beträufeln
Stiel Minze
Salz, Pfeffer
Salat:
1
1
1
3
70
1
200
8
5

100
3
2
kleine
kleine
kleine
g
g

g
Essl.
Essl.

ml
Essl.
Essl.
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
frische Ingwerwurzel
Schalotten
Knoblauchzehe
Couscous (Instant)
Olivenöl
Balsamico bianco
Chilipulver
Geflügelfond
Pinienkerne, geröstet
frische Minze, gehackt
Salz, Pfeffer

1. Das Roastbeef rundherum in heissem Olivenöl scharf anbraten und
dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und angedrückten
Knoblauch zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 130 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) 1 Stunde garen. Dann aus
dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

2. Für den Salat die Paprika vierteln, entkernen, mit einem
Sparschäler schälen und in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Ingwer
schälen und mit den Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel
schneiden.

3. 250 ml Salzwasser aufkochen und über den Couscous giessen, mischen
und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

4. 3 El Olivenöl erhitzen und Ingwer, Schalotten und Knoblauch darin
andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Fond
ablöschen. Mit dem restlichen Olivenöl, Pinienkernen und Minze zum
warmen Couscous geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und
Zimt abschmecken.

5. Das ausgekühlte Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit dem
Couscous Salat anrichten. Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Olivenöl beträufeln und mit abgezupften Minzblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/70472/index
.html

Stichworte: Afrika, Couscous, Fleisch, Getreide, Marokko, Rind, Salat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis