Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wildragout mit Schokolade

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

800
200
2
2
1
1/4
1
10
5
1
4
1
1
2
1
g
g



Stange



Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Rehragout
Knollensellerie
Knoblauchzehen
Möhren
Zwiebel
Lauch
Zweig Rosmarin
Wacholderbeeren
Gewürznelken
Trockener Rotwein
Pflanzenöl
Tomatenmark
Speisestärke
Geriebene weiße Kuvertüre
Geriebene dunkle Kuvertüre
Pfeffer & Salz aus der Mühle
E I N R E Z E P T V O N




Christian Henze
- http://www.mdr.de hier-ab-
- vier
ERFASST 28.01.05 VON
Karl-Heinz Boller

Sellerie, Knoblauch, Möhren und Zwiebel schälen. Den Lauch putzen,
längs einschneiden und waschen. Alles grob schneiden. Rosmarin
abbrausen und trocken schütteln, die Wacholderbeeren grob zerstossen.
Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Fleisch, den Nelken und dem
Wein in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank etwa einen
Tag marinieren lassen. Dann alles durch ein Sieb giessen, die Marinade
dabei auffangen. Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Gewürze
entfernen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem
Schmortopf erhitzen, das Fleisch und Gemüse darin bei starker Hitze 5
Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben, mit der Marinade ablöschen.
Ragout im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren
lassen.
Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit
binden.
Mit der geriebenen Schokolade fein abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Reh, Schoko, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis