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Wildschweinkeule

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

1,50
300
1
1
2
20
30
45
250
30
kg
ml
große


g
g
g
g
g
Wildschweinkeule
Weißwein, trocken
Zwiebel
geh. TL Zerdrückte Pfefferkörner
Bunde Suppengrün
Maggi Gemüsebrühe Instant
Margarine
Johannisbeergelee
Mager Joghurt
Mehl
Salz, Pfeffer
ERFASST AM 15.05.01 VON


Rudolf Göbel Rudi,
- entstanden aus Versu

Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem sehr
heissen Fett im Bräter etwa 10 min. scharf anbraten. Dann das
kleingehackte Gemüse, die gewürfelte Zwiebel und die zerdrückten
Pfefferkörner beimischen. Weitere 10 Minuten bräunen. Dann den
Weisswein angiessen und in den auf 220o C vorgeheizten Ofen schieben.
Nach und nach die heisse Fleischbrühe darüber giessen und häufig
überschöpfen. Nach ca. 30 min. das Joghurt, mit dem Stärkepuder
vermischt, über die Keule giessen. Die Keule in etwa 1 - 1 1/2 Stunden
garen. Nach dem Garen die Keule aus dem Bräter nehmen und warm
stellen, den Fond loskochen, durchsieben, wieder erhitzen und mit dem
Mehl (in etwas kaltem Wasser angerührt) binden. 5 Minuten kochen, bei
kleiner Flamme 2 bis 4 EL Johannisbeergelee unterrühren und evtl. mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keule in Scheiben schneiden und - mit
der Sauce in einem gesonderten Gefäss - servieren.

Pro Portion (etwa 350 g) 316 kcal 39,6 g Eiweiss 6,2 g Fett 11,7 g
Kohlenhydrate 2,3 g Ballaststoffe

Stichworte: Fleisch, Wild




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